독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 독일 DJH(유스호스텔) 가입해보신 분 계신가요?

페이지 정보

재인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-02 13:46 조회1,697 답변완료

본문

https://www.djh-mitgliedschaft.de/

여기 홈페이지에서 가입 진행중인데요.
번역이 돌아가지도 않고 해서 일일히 번역기 돌려서 찾아보고 있는 중인데
궁금한게 몇가지 있습니다.ㅠㅠ

1. 독일 통장 IBAN 적는 칸이 있는데 여기 칸에 적으면 가입비 7유로가 빠져나가나요?

2. 카드 같은 것이 따로 있나요? 있으면 우편으로 날아오나요? 혹시 가입비와 별도로 카드발급비 같은게 있는지 궁금합니다.

3. 독일 DJH 가입하면 스위스 유스호스텔에서도 쓸 수 있을까요?

지금 이러지도 저러지도 못하고 있네요.
혹시 하나라도 알고 계시면 부디 답변을 달아주세요..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

푸리링님의 댓글

푸리링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 저는 직접 가서 만들었는데
년 7유로로 알구있구여 나이제한 있는거 아시죠? 만 25세던가..27세 이하만 7유로고
아마 우편으로 카드 날라올거에요 거기에 걍 종이카드에 이름같은거 써있고
스티커 붙여주는 ..우리나라 커피전문점 카드같은거요?  10밤자면 하룻밤 공짜스러운 카드가와요!
저는 한번에 7유로내고 이 쿠폰스러운 mitgliederkarte 받은거에요.
스위스 유스호스텔은 아마 안될거에요 dhj 홈페이지에있는 회원유스호스텔만 가능할거에요아마!

인터넷에 IBAN쓰면 자동으로 결제되는거 맞구요!
그리고 제생각에 온라인으로 결제하면 매년 7유로 빠져나갈거같아요
이게 제가 알기로는 1년에 7유로라서요. 아 확실한건아니에요.. 저도 1년전에 가고
그 이후로 안가봐서요! 홈페이지 잘 읽어보세요!

재인님의 댓글

재인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 나이제한 알아요~~!!!!
스위스 유스호스텔 안되나요? 홈페이지에서도 HI 회원이면 된다고 하는거 같아서요. HI 회원엔 스위스 유스호스텔이 있더라구요. 스위스 유스호스텔이 안되면 가입할 이유가 반은 없어지는 건데..ㅜㅜ 아..

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

youth hostelling international는 전세계 지점에 통용되는겁니다
독일뿐만 아니라....스위스 오스트리아 프랑스 등등....유럽에는 기본적으로 지점이 있고....하다못해 한국에도 지점이 있습니다
저 역시 자주 이용합니다 다른도시나 다른나라에 가서 숙박을 해야할 경우가 많아서요 (성수기에도 침대를 구할수 있다는게 큰 장점입니다)
전 직접가서 가입했고....따로 돈이 빠져나가진 않았습니다 카드를 만들때 금액을 지불해 버리거든요
한번 숙박을 할때마다 뒤에 스탬프를 찍어줍니다 물론 스탬프 비용이 그때그때 나가지만요....
6번 스탬프를 찍으면 그 뒤에는 숙박료가 약간 저렴해지는 장점도 있습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기