독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 항공티켓 취소관련 질문

페이지 정보

까랑쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-22 07:56 조회1,511

본문

날씨가 요즘 참좋은거 같습니다.

항공티켓을 제가 16년4월에 예약해노았는데

사정이생겨 이번년도 7월에 귀국하게 되었습니다.

제가알기로는 항공권 3개월전에 취소하면 100프로 환급으로 알고있는데 맞는지요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마인쯔님의 댓글

마인쯔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런건 항공사에 문의하셔야......
항공사마다 약관이 다르고 환불 규정이 있을테니까요...

sehrgut19님의 댓글

sehrgut19쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 어떤 항공권을 구매했는지가 중요하네요.
특가로 나온 항공권을 구매하셨다면, 구매하실 때 환불불가라는 표시가 있었을 확률이 높습니다.
또한 일반 항공권을 구매하셨다고 하시더라도, 위에 분 말씀대로 항공사마다 규정이 달라서 콕 찝어서 말씀드리기 어렵네요.
항공사에 예약번호(PNR)를 알려주면서 문의하는 것이 제일 빠릅니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기