독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에도 실사 사격장이 있나요?

페이지 정보

Solaris쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-22 10:09 조회3,728 답변완료

본문

안녕하세요,

독일에서도 실사 사격장이 있는지 궁금합니다.
대충 찾아보니 사격장을 독일어로 Der Schießstand라고 여겨지는데
대부분이 Verein으로만 찾아지는군요.

만약 한국과 같이 일정 요금을 내고 사격을 할 수 있는 곳이 있다면
사격에 관한 면허등 전제 조건이 필요한지도 궁금합니다.
혹시 경험이 있으신 분들의 의견을 구합니다. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Zingst에 가면 있습니다. Waffenburg라고 합니다. Schuetzenverein의 회원일 필요도 없고 신분증이 있으면 실탄 사격이 가능합니다. 권총, 소총, 기관단총 등이 있고 총기의 종류는 매우 다양합니다. 비용은 적지 않게 되는데 사로 대여비, 총기 대여비, 실탄의 비용이 드는데 한시간 정도 쏘는데 40-60유로정도 든다고 보시면 됩니다.

lemonet님의 댓글

lemonet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요
만 18세인 동생과 함께 가서 사격체험을 하려고 하는데요
홈페이지에는 별로 사진도 없고 정보도 없더라구요
혹시 따로 준비해야하거나 필요한 물건이 있을까요??
미리 예약안하고 그냥 들어가서 사격하고 싶다, 하면 될까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기