독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 치아 치료때문에 한국을 들르려는데 비자는 어떻게 되나요?

페이지 정보

호이가계속되면둘리인줄알아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-27 13:49 조회1,028

본문

이미 어학준비비자가 내년 2월까지 있습니다. 한국에 들어갓다 나오면 다시 비자를 받아야하는건가요? 궁금합니다. 혹은 제가 귀국하자마자 프락티쿰을 하게 될수도 있는데 비자를 따로 발급받을수도 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

COOLZNF님의 댓글

COOLZNF쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 비자가 이미 있으시므로 출입국에는 전혀 상관이 없습니다. 자유롭게 왔다갔다 하시면 됩니다. 다만, 어학준비비자는 일반적으로 학생비자의 전단계 입니다. 대부분의 경우 여권에 붙어있는 비자의 별지(두번째장)에 '다음 비자는 학생비자여야한다' 라는 글이 출력되어있습니다. 때에따라 프락티쿰 비자가 거부될 수도 있음은 유의하시길.. 다만 프락티쿰 비자도 어렵지 않게 내어주는 편이고, 만나는 관청직원에 따라 다를수 있으니 너무 걱정은 마시고 시도해보시면 될듯합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기