독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 어학원 질문

페이지 정보

모조인간쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-30 09:53 조회1,516

본문

저는 내일부터 하트낙 슐레를 다니게 됩니다.

궁금한 점이 있어서 질문을 올려보는데요.

독일에서 어학원을 다니면 다녔다는 증명서를 받게 되는데

혹시 학원을 몇 번 이상 빠지면 증명서를 안준다는 그런

룰이 있나요?

있다면 몇 번 이상 빠지면 증명서를 받지 못하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

peachloops님의 댓글

peachloops쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 vhs다녔을때 그런 룰이 있었던거같아요~ 몇 퍼센트 빠지면 안된다 이런거였나..
어학원선생님한테 물어보는게 제일 확실할꺼같아요. 어차피 증명서 주는건 그 선생님이니까요

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 제가 Hartnackschule에서 총 수업시간 증명서를 받아봤는데요 출석체크가 반영되는지 실제 수업이 있었던 전체시간으로 계산한 것보다 많이 적게 나왔어요 저도 많이 빠졌는데 상관없이 배운 만큼 나오는것 같아요 학원을 조금이라도 나가시면 배우신시간에 대한 Bescheinigung받을수 있을거예요 발급비 오유로이고요 아예 안나가면 못받을수도 있을것 같네요 참고가 되셨길!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기