독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 노르웨이로 열흘간 여행가려고 하는데요, 로밍에 관해 여쭤봅니다.

페이지 정보

풍달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-30 12:35 조회2,303

본문

현재 보다폰 선불 유심 callya 15€를 사용하고 있습니다. 곧 노르웨이로 여행가는데, 길 찾는 데에 데이타를 쓸 필요가 있을 것 같습니다. 그런데 보다폰 로밍을 사용하려면 독일을 떠나기 전에 충전을 시켜야 할 것 같은데 15유로 짜리 쿠폰을 받아 충전하더라도 왠지 독일 사용한도만 늘어나고 독일 외 로밍 요금으로 전환되는지 안 해 봐서 알 수가 없습니다. 노르웨이에서 데이터를 쓸 수 있는 요금제를 찾아보아야 할까요, 아니면 자동로밍을 이용해야 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쌔앰님의 댓글

쌔앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 같으면 구글맵 대신에, 데이타 없이 사용하는 나비 프로그램을 깔고, 전화는 급한 경우를 대비해서 데이타 없이 자동로밍으로 놔두겠습니다.

키위꽁쥬님의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요! 보다폰 선불 유심을 사용하지 않아서 자세한 요금제는 모르겠지만, 홈페이지 한 번 살펴보세요. 각 통신사마다 EU국가에서 인터넷 사용가능한 요금제가 추가로 있습니다. 그걸 한달정도 가입하시면 될 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기