독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 제 경우 지금 안멜둥을 해야할까요??

페이지 정보

플렛미야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-06 07:50 조회1,272

본문

워킹비자라 비자문제는 없구요
지금 3개월간 머무를 곳이 있는데 안멜둥 된다고 해서 들어왔는데
매달 돈을 지급해야한다고 하더라구요

어차피 3개월 뒤에 다른 도시로 옮길 예정이었는데 그때 가서 하는게 더 나을까요??
오자마자 곧바로 하지 않아서 문제가 되는 건 아닌지..궁금합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

myong님의 댓글

myong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

관광비자가 아니므로 4주전에 Anmeldung을 해야 되는것으로 압니다만, 월세외에 Anmeldung때문에 매달 돈을 지급해야된다는게 이해가 가지 않습니다. Anmeldung이란 관청에 거주증명을 위해  독일인이나 외국인이나 반드시 하게 되어 있지만 돈이 드는것이 아닙니다. 3개월뒤에 이사가시면 Ummeldung을 하시면 됩니다.

myong님의 댓글

myong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그러게 말이예요. 왜 Anmeldung 때문에 집주인에게 돈을 준다는것인지가 말이 안되요. 언젠가 비슷한 내용으로
세금때문이라고 누가 썼었는데 사실이 아닙니다. Anmeldung 때문에 집주인이 세금을 더 내는일은 없읍니다.
집주인은 월세받는 수입에 따라 세금계산을 하는것이니까요.

민자거북님의 댓글

민자거북쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이해가 안되네요..안멜둥하는데 집주인이 왜 돈을 달라하죠? 관청에 안멜둥하는것도 돈 내는게 아닌데요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기