독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 아직도 Post, DHL 파업중인건가요? 다른 택배사는 어디가 좋을까요?

페이지 정보

vielseitig쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-06 09:14 조회1,451

본문

안녕하세요

Post, DHL이 파업중이라고 들었는데요
인터넷으로 보니까 Post는 지역 검색해서 보내고 받을수 있는지 알아봐야하는것같고
DHL은 파업인지 아닌지 딱히 정보가 안뜨는것같네요

제가 이번주중에 학교 지원때문에 독일 전역 20곳정도에 서류를 다 보내야하는데
Post를 이용하기엔 안가거나 기간내에 못 도착할 확률이 아직 큰건가요?

저는 지금 베를린에 있거든요
혹시 그럼 Post, DHL처럼 지금 파업하는곳 말고 서류봉투 우편을
빠르고 저렴하게 우편을 전국으로 잘 보낼수있는 다른 택배사가 어떤곳이 있을까요?

답변 부탁드립니다

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

7월 7일부로 즉 내일 파업이 끝납니다. 업무가 바로 신속하게 재개될지는 잘 모르겠지만요..

kimkong님의 댓글

kimkong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저번주 금요일날 저도 서류 배송때문에 도이치 포스트갔는데, 아직도 DHL 파업이라고 하더군요. 그래서 서류를 express 로 보냈습니다. 프랑크푸르트에서 뮌헨으로 보내는 데 10유로 들었어요. 서류 엑스프레스로 보낸다고 하면 하루만에 갈거에요.

Samoa님의 댓글

Samoa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

7일에 끝난다고 나왔네요. https://www.facebook.com/deutschepost?fref=ts . 저도 2주일 전에 같은 베를린지역에 보낸게 있는데 통상 2-3일이면 도착할걸 3주째 미도착 ;; 7일에 정상개업한다고해도 4월달부터 난리치던거라 밀린업무도 있고 조금 더 걸릴거 같네요.. 택배사는Hermes나 DPD이런 곳 이용해보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기