독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
385명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

차량 자동차 컨덴셔, 컴프레셔 교체해보신 분 계세요?? 원래 이렇게 비싼가요..

페이지 정보

작성자 Franziskaner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,385회 작성일 15-07-06 12:59 답변완료

본문

차량 에어컨이 안되서 보쉬 딘스트에 가서 클리마서비스 맡겨놓고 왔는데 전화가 와서는 컨덴셔, 컴프레셔 문제 있다면서 총 수리비용이 1480유로라고 하네요.............. 와......... 수리할래? 어쩔래? 이래서 일단은 그냥 놔두라고 하고 구글 검색 중 입니다. 

찾아보니 일단 부품값은 컴프레셔는 약 4~500유로, 컨덴셔는 100~150유로 정도로 나오네요.

그리고 누가 인터넷에 저처럼 보쉬 가서 견적 받았고 컨덴셔, 컴프레셔, Trockner 교환해야하고 천유로 나왔다고 글 올려놨더라구요. 댓글보니 다들 비싸단 의견이긴 했지만 이리저리 검색해보니 제가 받은 수리비 견적이 비싸긴한데 독일 물가 따지면 충분히 나올수 있는(?) 금액 같긴해요.

후..그래도 에어컨 안되서 수리하는 비용이 1500유로라니 너무 멘붕이에요 ㅜㅜ

혹시 이런 일 겪어보신 분 계신가요? 그리고 프랑크푸르트나 그 주변 지역에 정비소 괜찮은 곳 아시는 분 계세요?

좋은 정비소 찾는거 정말 너무 어렵네요. 지난번에 2년동안 타이어 교체 매번 맡겼던 곳에서 갑자기 가격 2배 받아서 사기쳐서 맘 상하고 집 근처에 보쉬 정비소가 괜찮은것 같아서 다니고 있었는데.... 이런 일이 ㅠㅠ

추천0

댓글목록

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀하신 부품값은 정품이 아니라 호환품 가격인 것 같습니다.  spec에 맞게 구매하신다음 그 부품들을 가져다가 쓰라고 드리시면 조금 절약이 가능할 것 같습니다 (동네 가게에서는 가능하나 정품만 쓰는 곳에서는 안해줄 듯 ㅠㅠ).  컴프레서의 경우 복스바겐 골프,파삿등에 들어가는 부품이 정품 800, 호환품 200~400쯤 합니다.  컴프레서만 갈아도 폭스바겐 딜러에서 고치면 1200유로 정도 나올겁니다.  만약 컨덴서 쪽도 문제가 있으면 더들겠죠.  대부분의 보쉬 혹은 딜러샵에서는 정품만 사서 갈기 때문에 (심지어 타이어 펑크도 안때워 줍니다.  새 타이어로만 갈아요) 충분히 그정도 가격 나올 수 있습니다.

Franziskaner님의 댓글의 댓글

Franziskaner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자동차는 현대 소나타에요. 차종 쓰는 걸 빼먹었네요.  현대는 폭스바겐 보단 저렴할 거 같은데 그래도 비싼건 마찬가지겠죠.  정품 비용이 진짜 어마어마하네요.

이렇게 수리비 발생할 때마다 그냥 차 없애버리고 싶어요 ㅠㅠ

답변 감사합니다.

yohoney님의 댓글

yohoney쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
프랑크 푸르트 그리스하임에서 정비했던 정비사 입니다.

1. 몇 천cc의 몇년 식 소나타 인지요?
2. 한국과 독일에서의 부품가격에는 차이가 있습니다. 한국으로 부품가격 문의 하신지 있는지요?
3. 콤프레서 이상이 맞는지 확실한지요? (간혹 오진이 있습니다.)

상기 질문사항에 답변주시면, 확인 후 안내드릴 수 있는 부분은 도와드리겠습니다.
도움을 드릴 수 있다면 좋겠네요 ^^:

자세한 사항은 pinetree8983@gmail.com으로 문의 주세요.

좋은 하루 되시길~!

지니만세님의 댓글

지니만세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 프랑크푸르트 보쉬 정비소에서 얼마전에 수리 받았어요. 벤츠 A160인데 컨덴서를 교체해야 된다고 하더라구요. 5백유로 정도 나왔어요. 공임비가 많이 비싸더라구요.

Franziskaner님의 댓글의 댓글

Franziskaner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 컨덴서 교체만 그 정도라니 ㅠㅠ  공임비 진짜 비싸네요.

차 찾아오면서 보니까 내역서에는 컴프레서 고장만 써 있더라구요. 그럼 컨덴서는 고장이 안난건지 어쩐건지.. 아무튼  컴프레서 부품값만 680유로라고 하더군요.  그리고 여기에 공임비 추가되고 뭐 다른 자잘한 부품값 등등 해서 1500유로 견적이 나온것 같아요. 

저는 일단 개인이 하는 정비소 한번 더 가보고 결정하려구요. 댓글 감사합니다.

생활문답 목록