독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 송금(ueberweisung)질문

페이지 정보

쌀류쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-06 13:21 조회1,227 답변완료

본문

안녕하세요? 마인츠에 거주한지 3개월째 된 학생입니다.
독일 내 송금에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.
 제가 독일 내에 다른 분의 계좌(commerzbank)로 송금을 할 일이 생겨서서 오늘 마인츠폴크스방크에가서 ueberweisung 종이에 받으시는 분 이름/IBAHN,BIC를 기입하고, 제 콘토눔머도 정확히 기재한뒤 ueberweisungbrief? 비슷하게 적힌 박스에다가 넣고 왔습니다. 그러면 이게 송금 절차가 다 끝난건가요? ATM기에도 Ueberweisung 기능은 없고 사람들이 편지박스?같은곳에  넣으라고만 하더라구요.... 아직 독일 생활한지 얼마 안되어서 절차나 여러부분이 되게 생소하네요... 제가 제대로 송금한거 맞나요?
보통 송금은 기한이 얼마나 걸리나요???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

frwgrgdvcx님의 댓글

frwgrgdvcx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 제대로 하신거 맞구요
빠르면 2-3일 늦으면 일주일정도 걸립니다.
종이로 하는것이 좀 늦게 처리되드라구요

인터넷뱅킹이나 기계에서 할 수 있어요
돈빼는기계말고 키보드달린 기계에서 송금할수있어요

쌀류님의 댓글

쌀류쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아! 제대로 처리한게 맞네요ㅎㅎㅎ
저도 atm으로 하고싶었는데 제가 쓰는 마인츠폴크스방크에 atm은 돈찾는것만 되더라구요ㅠㅠ
친절한 답변 감사합니다!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기