독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이사 및 프리페이드 질뮨입니다ㅠ 도와주세요!

페이지 정보

iamiam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-06 15:55 조회815

본문

안녕하세요!

곧 이사를 해야되는데 잠깐 쯔비셴으로 들어가는 경우 안멜둥 가능한곳으로 해야되나요?독일 처음오고 현재 지내는곳에서 안멜둥 했습니다.
쯔비센이 아닌 이사인 경우에도 안멜듕을 다시 해야하나요?? 알고싶습니다. 아예 도시가 다른경우는 해야된다고 알고 있는데, 같은도시는 어떤가요!

제가 보다폰 프리페이드를 쓰는데 충전을 하면서 느끼는게 이게 충전이 되는건지 찜찜해서요.. *100# 말고 전화로 충전하는 방법 아시는분 잇나요? 제가 독일어바보라서 통 못알아듣겟네요 .. 도와주세요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전입신고를 하게되면 집주인에게 세금이 부과됩니다
원칙상으로는 이사를 했을경우에 새로 전입신고를 해야하는것이 맞습니다
살고있지도 않은데 전에살던 집주인에게 폐를 끼치는건 도리도 아니거니와....
현재 살고있는곳을 정확히 알려야 한다는 원칙에도 위배되는 행위라서요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기