독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 전형적인 독일인 얼굴로 생긴 축구 선수 알려주세요~

페이지 정보

스위티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-07 14:24 조회2,608 답변완료

본문

안녕하세요.
전 독일로 유학경험은 없고 어학 배운 경험과 여행 차 짧은 방문 경험만 있습니다.
언어를 배우면서 독일 문화에 관심이 많아졌는데 검색하다 보니 여기가 제일 독일에 대한 이해가 깊으신 분들이 모이신 것 같았어요. 그리고 자유투고 글들이나 올라오는 게시글들을 보면서 인터넷에서 보는 글들이 이렇게 고퀄일 수 있구나, 하고 감탄하면서 매일 배우고 갑니다.ㅎㅎ
여기에 이런 글을 올려도 될지 모르겠네요~ 그래도 현지 경험이 있으시거나 정통하신 분들께 여쭤보고 싶어서요!

저 축구를 엄청 좋아하는데요. 특히 독국 DFB 팀에 대해 큰 애착이 있습니다!
그런데 처음엔 Özil이나 Boateng Khedira gündogan poldi klose 등등과 같이 국적을 바꿨다거나 혼혈인 선수들 외엔 다 전형적인 독일인 같이 생겼다고 생각했는데 어떤 애는 미국인 얼굴인 것 같고 점점 구별하는 눈이 없어지고 있습니다..@.@

딱 보셨을 때 진~짜 전형적인 독일스러운 얼굴은 누구누구라고 생각하시나요?
딱히 사람을 구분하려는 생각이 아니라 궁금해서 여쭤봅니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

미하엘 발락은 어떤가요....(은퇴했지만)
현역중에는 마리오 고메즈가 그나마....

스위티님의 댓글

스위티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네엡 저도 올리버 칸이 제일 전형적인 독일 얼굴 같아요~ㅎㅎㅎ!노이어보다 인상파에!ㅋㅋㅋㅋ

스위티님의 댓글

스위티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

2002년에 올리버 칸 처음 봤는데도 그 사람이야말로 독일스러운 얼굴 같습니다ㅋㅋ

스위티님의 댓글

아 고메즈 생각하시는군요!ㅎㅎㅎ 저는 독일에 오래 안있어보고 겉모습만 본 편이라 제가 생각하는 인상과 많이 비슷하진 않은것같아요~ 발락과 고메즈ㅋㅋ저에겐 새로운 시각입니다! 어쩌면 독일에서 오래 거주하신 분의 정확한 시각일지도~*_* 작년 독일 국대 주전 중에는 누가 있을까요~?ㅎㅎㅎ

effenberg님의 댓글

effenberg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위에 많은 분들이 언급 하셨지만...올리버 칸, 슈테판 에펜베르크, 카르스텐 라멜로, 토비아스 라우, 알렉산더 치클러, 슈테판 로이터, 크리스티안 뵈른스, 안디 브레메,..등등 현역 중에는 바스티안 슈바인슈타이거가 독일스럽다고 생각해요.

스위티님의 댓글

와왕 풍성한 답변 감사드려요~>.<!! 선수 한명한명 찾아보았는데 제 머릿속에 있던 독일얼굴 이미지와 제일 매치되는 것 같아요~ㅎㅎㅎ 축구를 본 지 얼마 안돼서 예전 독일 선수들은 더 잘 몰랐는데 써주신 선수들은 이번을 계기로 앞으로도 많이 알아보려고요~ 아, 슈바이니 그렇군요! 제 독일 친구 한명은..ㅋㅋㅋ못생겨서 싫다며..(사실은 Dortmund팬이라 더 삐딱하게 보는 것 같아요^^;) 답변 감사드립니당:)

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

더 생각났네요....크리스토프 메첼더 (요즘 국대는 아니지만....여성들이 상당히 좋아하는 얼굴형인듯 합니다) 그리고 페어 메르테자커....
국대주전은 이미 여러 댓글이 달린지라....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기