독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 독일로 이민가는데요 가져갈수 있는 방법이 있나요?

페이지 정보

mangyong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-28 12:21 조회2,141

본문

아이둘 데리고 독일로 이민갑니다
애들 장난감중에 짐보리 맥포머스 라는
자석 블록이 있어요
블록인데 자석이 있어서 붙이면서 노는 건데요
독일에 우체국 ems로 보내려고 했더니
자석은 냉장고 자석 1~2개만 가능하다고 하네요
찾아보니 한국서 사서 가지고 가신분들도 있던데
비행기 수화물로 가지고 갈수 있는건가요?
동생이 비싸게 주고 조카들 사준거라
꼭 가지고 가고 싶네요^^
경험 있으신 분들 조언 부탁드려요

그리고 제가 독일 들어가서 동반비자를 신청할껀데요
미리 준비해 가야할 서류가 뭐가 있을까요?
킨더겔트 신청하려고
혼인증명서, 가족관계증명서,  애들 기본증명서
전부 각 1장씩 아포스티유 받고
번역하고 독일대사관에서 공증도 받았습니다
혹시 여분의 서류가 더 필요할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ihabe님의 댓글

ihabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비행기 타실때 큰 짐에 넣어서 가지고 오시면 상식적으로 큰 문제는 없을것 같네요. 다만 동반비자를 위해서 재정증명에 관련된 서류를 한국에서 미리 대사관에 문의하여 준비해 오시기 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기