독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 마인츠에 한국사람 몇명이나 있을까요?

페이지 정보

잭슈나이더쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-28 16:20 조회1,890 답변완료

본문

마인츠 (Mainz)에서 지내는 한국사람 몇명이나 있을까요?

100명은 되나요?

외국인 통계 같은거 볼 수있는 사이트가 있나요??

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Ausländerbehörde 가서 직원한테 물어보면 실제로 그 도시에 안멜둥 되어있는 해당 국가 사람이 몇명인지 알려주기도 해요ㅋ 비자 문제 해결하러 갔다가 그냥 지나가는 말로 직원한테 이 도시에 한국인 많냐고 물어봤었는데, 직원이 컴퓨터에서 바로 검색해서 몇명인지 알려주더라구요.. 마인츠는 아니구요. 다음에 외국인청 가면 한번 물어보세요^^

헤르츠님의 댓글

헤르츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마인츠 대학에 다니는 학생만 하더라도 200명 가까이 될거에요
교민들이나 학생 포함하면 꽤 많아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기