독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일의 겨울은 긴 편인가요? 평균적인 기온도 궁금합니다.

페이지 정보

또릉또릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-28 16:45 조회1,611

본문

하이델베르그에 거주할 예정이고 최대 뒤셀도르프까지 올라갈 수도 있을 것 같은데..

전반적으로 겨울이 어떤지 궁금하네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

러브독일님의 댓글

러브독일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남부보다는 따뜻할 거예요..여기 바이에른 주는 전 북유럽인 줄 알았어요

Anmich님의 댓글

Anmich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 베를린인데 여기 북극점인 줄 알았어요. 한 10월부터 4월까지 밤이었던 것 같습니다.

mistraloh님의 댓글

mistraloh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뒤셀도르프 이번 겨울에는 눈이 두 번 정도 왔고, 춥지 않았습니다.  비는 좀 오더군요. 한국에서 가져온 가습기는 전혀 켜본적 없을 정도로 습도가 높은 편입니다.  생각해보니 바닥 난방을 한 번도 안 켰었네요.  약간 서늘하게 지내는 것을 좋아해서요.  위도가 높은 편이어서 굉장히 추울줄 알았는데, 전혀 춥지 않아서 실망이었습니다.  네덜란드와 가까워 해양성 기후의 영향을 받나봅니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기