독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배가 세관에 갔는데요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발

페이지 정보

예니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-28 22:57 조회1,805 (내공: 300 포인트 제공)

본문

친구들이 생일이라고 7월7일에 택배를 보내줬는데 zoll에 갔다고 배송완료가 뜬지 꽤 됬는데
지금까지도 세관에서 온 우편이며 아예 아무것도 없네요
친구들이 보내준거라서 괜히 한국에 돌아가면 어쩌나 더 걱정도되구요ㅠㅠ
제가 살던집에서 이사를 와서 물론 이사오기전인 그 전집에는 제가 아는 언니가 사는데
편지가 오질않아 걱정입니다ㅠㅜㅠㅠ 혹시 세관이나 데하엘 포스트에 편지를 보내달라고 말할수있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ihabe님의 댓글

ihabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해당 zoll이 어디이신지 아시면 직접 그곳에 전화로 문의를 하시고 방문하시면 됩니다. 일정기간 동안은 관할 동네의 세관에 보관되어지고 기간이 길어지면 공항근처의 다른 세관으로 물건이 이동됩니다.

예니님의 댓글

예니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

편지가 오지않으면 가서 받을 수도 없는걸로 알고있는데ㅜㅠㅜㅜ오지않아여 편지가

man7880님의 댓글

man7880쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

7월7일에 한국에서 보낸 택배가 독일에 언제 도착했느냐가 중요한데 도착 후 2주간 보관하다가 찾으러 오지않으면 다시 돌려보냅니다. 이미 많은 시간이 흐른 상태인데 빨리 알아보셔야 할 듯 하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기