독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 뒤셀도르프 Hbf에서 Weeze 공항

페이지 정보

보미봄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-29 10:35 조회1,719 답변완료

본문

안녕하세요! 제가8월말에 여행을 가는데 Weeze 공항에서 비행기를 탑니다.

저는 프랑크푸르트에 거주하고 있고, 뒤셀도르프 중앙역으로 이동해서 기차+버스를 타고 Weeze로 이동하려 했는데.... 뒤셀까지 가는 버스가 9:30분에 도착하고 제가 타야 하는 기차는 9:34분에 출발이라 거의 타기 불가능할 것 같아요...

다음 기차를 타면 Kevelaer라는 작은 역까지는 갈 수 있는데, 그곳부터 공항까지 가는 버스는 시간 제약때문에 탈 수가 없습니다.

제 질문은, kevelaer라는 작은 도시에서도 콜택시를 부를 수 있을까요? 지금 방법은 택시를 타는 것밖에 없어보이는데... 그러면 10km는 가야합니다.. 10km면 또 돈이 많이 나올 것 같고 ㅠㅠ

혹시 뒤셀 중앙역에서 비제 공항 가는 방법 다른 거 알고 계시는 분 계시는지요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

치즈치즈님의 댓글

치즈치즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 오늘 다녀왔는데, 뒤셀반홉에서 베쩨공항가는 공항버스
타시면 되세요 요금은 주간 편도 15유로 심야 18유로 인듯해요. 돌아올때도 마찬가지로 베쩨에서 뒤셀행 버스타시고 오면되구요 뒤셀반홉에서 정문으로 나가셔서 오른쪽 버거킹방향으로 쭉 가시면 버스정류장이 있어요 거기서 타면되고, 돌아오실땐 베쩨공항에서 나오면 바로 앞에
터미널이 있어요 1번 터미널이 뒤셀반홉방향일거예요. 티켓은 버스
기사분에게 구매하면 되구요 뒤셀에서 공항가는 버스는 요일마다 시간이 좀 다르던데 제가 시간표 찍어둔게 있거든요 무슨 요일에
가시는지요?

보미봄님의 댓글

보미봄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 감사합니다!!! 질문을 올린 걸 깜빡했었네요 ㅠㅠ

아 버스 저도 알아봤는데 버스 시간이랑 안 맞는 거 같아서요....ㅎㅎ 전 목요일에 가구 오후 12:20분 비행기인데 뒤셀도르프 중앙역에 버스 타구 09:30분에 도착합니다!!

제가 알아본 바로는 버스가 11:00인가 있어서 시간이 안 맞았는데 혹시 찍어두신 시간표 지금이라도 보여주실 수 있는지요? 당장 내일 모레 가는건데... 택시 타기는 돈이 아까워서 다른 방법 다시 알아보는 중에 제가 질문을 올린 사실을 구글 검색하던 도중 알게 되었네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기