독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무비자 후에 워홀비자 받으려고 하는데..

페이지 정보

서라니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-30 16:52 조회1,267

본문

안녕하세요 저는 5월부터 3달간 무비자로 독일 다녀왔는데요
9월부터 6개월 이상 머물 예정이라 한국에서 워홀 비자를 받아가려고 해요
근데 워홀비자는 비자 내역이 없어야 발급해준다고 해서
무비자로 3개월 있었던 것이 워홀 비자 받는데 걸릴까 걱정이 되서 한번 여쭤봅니다 ㅠㅠ
이런 상황인데 워홀 비자 받는 것이 가능할까요???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유리토끼님의 댓글

유리토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네. 가능합니다.
저도 같은 경우도 무비자로 독일 여행 후 한국 들어갔다가 워홀비자 받아서 지금 독일에 거주하고 있답니다.
무비자로 있었던 경우는 상관이 없지만 다른비자 (교환학생, 어학, 노동 등)은 발급이 불가능 합니다.
워홀비자 받으실 때 대사관가셔서 아무것도 모르는 척 하세요. 제 앞에 계셨던 분 워홀비자 왜 받느냐는 질문에 독일가서 한국음식점에서 일하게 됐다. 라고 하니 대사관측에서 그럼 너는 워홀이 아니라 노동비자를 받아야 하니 식당측에서 노동허가서류를 받아서 노동비자를 받으라며 워홀비자 발급 거부당했습니다;;;

• 추천 1

서라니님의 댓글

서라니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아아 그렇군요 감사해요! 가서 왜 받냐 뭐 그런 질문 안받았음 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무사히 받길 ㅎㅎ 감사합니다~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기