독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 자동차보험 선택..도와주세요ㅠ

페이지 정보

유리토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-30 18:14 조회1,549

본문

안녕하세요.
베리를 통해 늘 많은 정보를 얻고있는 독일생활 초보자 입니다.

제가 중고차를 구매하는데 모르는것이 많아 베리분들의 도움을 부탁드리려고 합니다.

1. 보험을 알아보는 중입니다. 한국 운전경력을 인정해주는 곳이 있다고 하는데 혹시 아시는곳 있으면 연락처 좀 알려주세요. 아래 글들 중 한국운전경력 인정 해 주는 곳 HDI, Condor, AXA, Allianz, HUK을 찾았지만, 온라인상으로 정보를 얻기가 힘드네요ㅠ 제가 검색능력이 부족해서인지 몰라도..ㅜ

2. AXA같은 경우는 홈페이지에 들어가보면 보험료를 계산할 수 있도록 되어있더라구요. 나이, 새차여부, 운전 경력 등.. 이런경우에는 산출되어 나오는 가격이 할증이라고 얘기하는 140%, 160% 등의 세율도 포함되어 나오는 가격인지 궁금합니다. 

3. 요즘은 한국운전경력을 인정해 주지 않는 곳이 많다고 들었습니다. 인정 해 주지 않더라고 정말 괜찮은 보험이 있으면 추천 부탁드릴게요.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 :)
가을같은 독일 여름날에 모두 건강 챙기세요~

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Trip님의 댓글

Trip쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

결론은 저도 많아 알아보고 준비했는데 Company Car로 해버리면서 포기했는데요.

1. 보험사 찾기전에 준비하셔야 하는게, 한국보험사에 5년정도에 무사고 경력증을 영문으로 발급 받으셔야 합니다.
  서류에 본인이름이 있어야 하구요. 5년이상정도 되야 최대 절반정도이고 굳이 5년 아니여도 상관없습니다.

2. 3 Condor인가 암튼 여긴 온라인 믿질 못하겠더라구요. 직접 갔었습니다. 가시면 알아서 다 가격까지 뽑아줬던거
  같습니다. 상담만 받으셔도 되구요. 바로 싸인 안하셔도 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기