독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 eAT 관련 약속 잡고 최종 허가나는데 까지 걸리는 시간

페이지 정보

도잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-31 13:44 조회1,232

본문

안녕하세요.
3개월 무비자 후 2년 비자 받는 과정 중에 있는 학생입니다.
돈 지불했고, 지장도 찍었습니다. eAT관련 약속을 온라인으로 잡고
여권과 PIN/PUK Brief der Bundesdruckerei 를 가지고 오라고 하네요.

궁금한 게 두가지 있는데 PIN/PUK Brief der Bundesdruckerei 가 뭐죠?
또 약속 잡은 후 최종 허가 나는 데 까지 대략 얼마나 걸릴까요?

matter 드림.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그.. 편지가 집으로 올꺼예요.. 2-3주쯤 걸리던가? 할거예요. 전자여권관련해서 온라인으로 접속시 비밀번호 같은게 있는 편지 입니다. 암트에 있는 eAT 관련책자 보시면, 자세히 설명되어 있어요. (저는 쓸일이 없더라구요.. )
(PIN/PUK, PIN 은 비밀번호 같은것 입니다.)
https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_unblocking_code

편지 가지고 가면, 비자 줄거예요..
서류 제출후, 지장찍고, 돈내고, 최종 비자 받는데 대략 4주 정도 걸리는거 같습니다.
요즘같이 휴가철(?)이 끼면, 암트 직원들도 휴가가고 하다보니, 1-2주 더 걸릴수도 있구요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기