독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토 질문입니다~

페이지 정보

Maeng쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-31 14:42 조회1,309 답변완료

본문

안녕하세요!
제가 슈페어 콘토로 비자를 발급 받았는데요.
한 달에 700유로정도로 해서 12개월치를 넣어놓고 슈페어콘토를 하면
한 달에 그 이상 빠져나가지 못한다고 들었는데
제가 이제 보니 뭐 빠져나가는 것들 다 거기서 나가고
가끔 그냥 카드로 긁고 쓰다보니 700유로를 훨씬 넘게 썼더라구요..
저는 당연히 일정 금액 넘어가면 자동으로 막아지는 건 줄 알았는데 그게 아닌가요?
그리고 지금처럼 한 달 묶어놓은 금액보다 더 나갔을 경우 문제가 생기나요?
꼭 답변 부탁드려요! 감사합니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Spiegel08님의 댓글

Spiegel08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 한달에 670유로 묶이게 될텐데, 예를 들어 6월에 670유로를 쓸 수 있는데 그중에서 550유로만 썼으면 나머지 120유로는 이월돼서 7월에는 790유로를 쓸 수 있습니다. 제가 아는건 이정도입니다

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기