독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 기숙사 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

왕초보교환학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-02 06:35 조회1,409 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 저는 이번에 겨울학기 Kleve 지역에 있는 Rhine-waal hochschule 로 교환학생 가는 대학생입니다.

이번 학기초 rhine waal 학교 기숙사를 신청하였으나 밀려서 WG-Gesucht홈페이지에서 직접 방을 찾아보았습니다.

맘에드는 방 4곳 정도를 찾아서 전부 쪽지 보냈는데 메일 답장이 없네요..

한 landlord 한테 쪽지를 두번이나 보냈는데도 아무런 답장이 없어요..

집을 어떻게 구해야할지 막막합니다.. 당장 9월2일 출국인데 답답하네요..

혹시 조언 좀 받을 수 있을까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

공연하루전님의 댓글

공연하루전쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

WG-Gesucht 는 꾸준하에 보내셔야 좋을듯합니다 :)

제경험으론 100군데 정도메일보내면 답장이 5개 정도 받고,
그중에 3군데는 마음에 안들고 2군데정도 인터뷰보고 했습니다.
조급함 가지지마시고  하루에 100통씩(보통 1시간. 숙달되면 30분정도)  7주일동안 WG-Gesucht 에 메일 보내세요. 하루마다 업데이트하니깐  새로운매몰에 계속보내구요. 1주일정도하면 더이상 보낼때도 없습니다 :)
메일은 조금더 본인에 대해 구체적으로 언급하는것도 좋은 방법인것같아요.

Khalaf님의 댓글

Khalaf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구글에 nation of house 찾아보시구 신청해두
될거같아용.  방이 은근 많이 나오도라구용.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기