독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥 문의합니다.

페이지 정보

nauuu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-02 11:38 조회2,117

본문

안녕하세요 다음달에 독일에 워킹비자로 가게 되었습니다.

에어비앤비에서 숙소를 3개월 예약을 하고 집주인에게 안멜둥 신청가능하다는 답장도 받았는데

안멜둥 신청하러 갈때 에어비앤비에서 주는 영수증을 들고 가도 되는건가요?

아님 따로 집주인과 계약서 작성을 해야하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥 할때는 일반적으로 계약서가 필요하지는 않습니다. 집계약서나 실지 거주 여부를 체크하는 것은, 외국인청에 서류를 신청할때에 보는 것이 일반적입니다. 그 경우, 집 주인에게 "이 사람 살고 있음" 이라는 증명을 받게 하거나, 아니면 그보다 간단히 집 계약서를 가지고 오라고 할 수도 있습니다. 지역별로 살짝 다른지라, 입국후 진행하시면서 계약서를 적으시면 될듯 합니다. 계약서는 있는 것이 여러모로 덜 귀찮겠지요.

소소하게님의 댓글

소소하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

몇일날 가시나요?
저도 에어비앤비고 주인이 안멜둥 가능하다고 해서
4일날 테어민 잡아놨는데 영수증만 지참한 뒤 가보려고 합니다.
만약 가능하면 제가 쪽지드릴게요~

nauuu님의 댓글

nauuu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

숙소는 29일부터 들어갑니다. 9월초에 등록하러 갈꺼같은데
저는 따로 테어민 잡지 않았어요. 아마 문열기 전에 가서 기다려야 할꺼같아요 ㅠㅠ
일단 영수증 들고 갈 생각이니 소소하게님보다 먼저 등록하게 된다면 저도 알려드릴께요 ㅎㅎ

귀환시스템님의 댓글

귀환시스템쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥 서식에 집주인이 서명하는 란이 따로 있을겁니다. 오래되서 기억이 잘 안나지만..ㅎㅎ
그 서식에 주인 서명하고 다른 곳 채워서 가면 문제될건 없어보이네요..

nauuu님의 댓글

nauuu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 모르니 서식을 미리 챙겨가서 주인에게 물어봐야겠네요 ㅠㅠ 정보 감사합니다.

상하이걸님의 댓글

상하이걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥에 집주인이 서명 하는 곳은 없던데요.  저는 여권만 주고 다 했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기