독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 급합니다 도이체 방크 입금 오류??

페이지 정보

빽붓쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-03 20:01 조회1,894 답변완료

본문

오늘 씨티은행에서 1100유로 뽑아서  도이체방크에 기기에서 Einzahlung 했습니다
영수증  quittung받았구요
근데 집에와서 어플이랑 도이체방크홈페이지 온라인뱅킹에 계좌내역보니
1100유로가 들어와있지않고 그전에 있던 돈만 들어있더군요
오늘 무슨 도이체방크 오류있나요?
아님 제것만 오류난건지 아님 원래 늦게 뜨는지..
아직도 은행 업무는 쩔쩔매네요
도움 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Spiegel08님의 댓글

Spiegel08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래 조금 걸려요. 하루~이틀정도?(주말 안꼈다는 가정하에) 저같은 경우도 당장 저번주 금요일에 물건 샀는데 아직 온라인뱅킹 계좌에 거래내역 안떴어요!

Lachs님의 댓글

Lachs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Einzahlung / Auszahlung 뿐만 아니라 EC-Karte로 사용한 내역은 조금 늦게 찍힙니다.
같은 은행끼리 송금시에는 1~2일 걸리구요, 타행송금시에는 저는 4일까지도 걸려봤어요.

Trip님의 댓글

Trip쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어플에서 보실때 Balance 말고 Transaction 한번 보세요. 거기엔 찍혀있을거에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기