독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 콘토를 그대로 두고 압멜둥을 하면 콘토에 문제가 생기나요?

페이지 정보

두비두밥밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-03 22:22 조회1,937 답변완료

본문

사정상 한국에 다시 왔다가 1년정도 후에 다시 가야 하는데요.. 비자 때문에 압멜둥을 하고 콘토를 그냥 살려두면 문제가 되는지 궁금합니다. 은행 직원에게 물어봤는데 아직 답이 없고 하루가 급해 여기에 질문합니다.ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

캉선이님의 댓글

캉선이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 비자문제땜에 한국찍고왔습니다
저는 도이치방크를 사용하는데 저는 한달정도 한국갔다가 왔거든요 한국갈때 압멘덴도 다했습니다
콘토만 압을안했는데... 전혀 문제없었습니다 저는 기간이 짧아서 그런진 몰라도 아무런 이상이없었습니다

마인츠너님의 댓글

마인츠너쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 은행 직원에게 답은 받으셨나요?저도 이런상황이 될거같은데 문제가될까해서요 ㅠㅠ

두비두밥밥님의 댓글

두비두밥밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행직원 답 기다리다가 깜빡 했네요. 답이 왔는데 은행에서 오는 편지를 친구 주소로 해놓으면 된다고, (제 질문은  난 압멜둥 하는데 편지 받아줄 수 있는 주소가 있다. 그럼 콘토는 괜찮나? 였거든요) 답이 왔네요. 그럼 괜찮다는 거 겠죠?  다시 물어봤는데  더 정확한 답이 오면 댓글 쓰겠습니다.

두비두밥밥님의 댓글

두비두밥밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 찜찜해서 결국 다시 왔네요ㅠㅠ 참 외국서 살기 힘드네요ㅋㅋ 이렇게 저렇게 꼬이는 문제들..  댓글 보고 안심됐었어요.

두비두밥밥님의 댓글

두비두밥밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 나중에 검색하실 분이 있을까봐 씁니다. 은행에 직접 가서 물었더니 콘토 유지비만 여유로 일정금액 남겨놓으면 괜찮다고 합니다. 저는 지금 융에콘토인데 그 기간동안은 일반콘토로 바뀌고 유지비가 빠져나간다고 설명해 주더라구요. 언제 어떻게 자동으로 일반콘토로 바뀌는지는 모르겠습니다만... ^.^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기