독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 혹시 동반비자에서 다른 비자로 변경해보신분 계신가요?

페이지 정보

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-12 13:29 조회1,301

본문

안녕하세요. 동반비자에서 다른비자로 변경 시도해보신 경험있으신 분들의 이야기를 듣고싶습니다.
동반비자에서 타비자로 변경이 불가하다는 이야기가 굉장히 많던데 그게 규정으로 정해져있는건지 아니면 관례가 그런건지 궁금하네요.
처음 배우자가 학생비자 받으며 동반비자로 체류했고 지금은 배우자가 취업준비비자상태에 있습니다.
취업준비비자 기간이 끝나면 동반비자도 함께 끝나는데
학업을 목적으로 따로 비자신청이 불가능한건가 궁금하네요.
일단 외국인청에 면담신청은 해놓았으나 테어민이 워낙 한참뒤인 관계로
우선 경험자들의 이야기를 듣고자합니다.
답변 기다리겠습니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비슷할지 모르겠는데..동반비자가 뒤바뀐 상황은 있습니다...

아빠가 학생이었고 아내와 아이는 동반으로....
아빠가 졸업후 아내가 학생이 되어서 아내의 동반비자를 학생비자로 변경후 아빠와 아이가 동반으로 간 예입니다...

어찌 되었든 동반에서 학생으로 바뀐건 맞는것 같은데요...
NRW지역이었습니다..

^^

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 동반비자에서 학생비자로 변경이 되셨다니 규정상 아예 안되는건 아닌가보네요. 저도 용기를 가지고 시도를 해봐야겠어요. 정말 감사합니다. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기