독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 다운로드질문

페이지 정보

Gutentagichbin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-29 20:29 조회1,735

본문

안녕하세요.. 다운로드 질문이 있어서.. 혹시 아시는 분이 있으시면 코멘트 부탁드립니다...
아시아 관련 논문과 학술발표 등이 대량으로 필요해서 찾다가 어떤 중국사이트인데 ( 불법아님)  논문과 학술지를 다운 받을수 있는 사이트를 알게 되었고... 중국 친구가 아이디를 만들고..  돈을 충전하여 주었어요.. 이제 다운만 받아서 보면 되는데..다운로드하면 안된다는 말을 너무 많이 들어서 무서워서요.. ㅠ
중국친구말로는 절대 중국에서 불법 사이트도 아니라고 하구요..중국대학들이 사용하는 사이트라고 하네요..
제가 다운받거나 보면 친구가 돈충전해준거에서 아주 조금씩 차감되는 구조이구요..
아마 아시아뿐만 아니라 독일. 미국 . 그외 유럽권 논문 혹은 학술 발표도 다운 받을텐데..
문제가 없을지 무서워서 우선 베를린 리포트에 여쭤보고 사용하려구요..
그리고 만에 하나를 위해 다운받을때 문서이름을 변경하는 것이 낫겠죠??
아시는 분 코멘트 부탁드려요.. 미리 감사합니다!! 좋은 주말되세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

다잘될거야님의 댓글

다잘될거야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 이용하세요. 중국은 아직 지적재산권 보호 관련 법률이 허술해서 그런게 가능한가봅니다. 사이트에서 다운로드하는 것까지 누가 추적하고 그러지 않아요. 그것 자체가 이미 불법이니까요. 문서이름을 변경하는 것도 의미가 없구요. 무서워하지마세요!

한텔님의 댓글

한텔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 사이트인지는 모르겠지만 돈주고 논문/학술지 다운받는건 굉장히 일반적인 인터넷리서치 방법입니다. 합법이구요. 정 불안하시면 중국 논문만 거기에서 받으시고, 다른 것들은 해당 국가에서 자주 쓰이는 논문사이트에서 받으시면 될 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기