독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 알디 웹스틱에 관하여

페이지 정보

깍수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-30 12:15 조회1,776 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요
독일에온지 이제 삼개월조금안된 새내기 유학생입니다
제가 있는 기숙사가 지금 인터넷을 2기가밖에 주질않아서 많이 불편해 인터넷을 설치 하려하는데요
아직 독일어도 많이 미숙하고  영어도 많이 부족해 오투에 신청해볼까 하다가 약간 포기하고
 알디 웹스틱이라는 것을 우연히 보고 이걸로 해보면어떨까 생각해보고있었습니다
그런데 웹스틱에대한 정보가 거의없어 이렇게 글을 올리게 되었습니다

알디 웹스틱을 설치하려면 독일인의 노트북이 필요한게 사실인가요?
저는 현재 한국에서 가져온 삼성노트북이 있는데 이게 사실인지.. 프로그램설치가 안된다고 한 블로그글을 봤는데 사실인지 궁금합니다

알디에서 웹스틱만 구매하면되는건가요? 아니면 이거랑  프리페이드 어떤거를 또 구매하던데..
제가 지금 알디톡 프리페이드 유심칩으로  핸드폰에 사용하고 있는데 혹시 이거랑 웹스틱만 있으면 인터넷을 사용할수 있는건가요?

마지막으로 알디 웹스틱이 인터넷이 느리다고 하던데... 얼마나 느린지 궁금합니다 한국 인터넷만큼은 바라지 않고
적당히 사용할수있고 제가 동영상이나 시트콤으로 독일어 공부를 또 따로 할거라 이정도만 쓸수있다면 상관없을것같은데..

혹시 웹스틱사용하셨던분 계시면 꼭 답변부탁드립니다.. !!
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기