독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 드레스덴 거주하시는분들 !

페이지 정보

Juuuu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-31 16:05 조회2,771

본문

안녕하세요 ㅎ
제가 요번에 드레스덴으로 가는데
여러 글을 읽다보니 드레스덴이 치안이 안좋다는 얘기를 많이 봤거든요 ㅠ
특히 구시가지쪽은 동양인이 안가는게 좋다는데 사실인가요 ??
제가 베를린에서 살때는 위험하다는 동네에서 살긴했었는데 생각보다 밤에 돌아다녀도
위험한 느낌은 없었거든요 !
혹시 드레스덴 사시는분들 알려주세요 !!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

바질리쿰님의 댓글

바질리쿰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적으로 베를린보다 안전한 곳이 이곳이 아닌가 싶은데..
물론 한두번 터키사람들이 저지르는 범죄같은건 신문으로 본적이 있는것같은데, 그 외에는 별 문제 없는 곳인것같아요.
너무 걱정하지마세요.
어느도시나 마찬가지 잖아요..사람이 많이 사는곳이라면요..
8년째 이도시 사는데 저는 아직 이곳이 안전하고 살기 편한 동네로 느껴집니다.

Wonk1000님의 댓글

Wonk1000쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

드레스덴에 살고 있는데 아직까지 저한테는 안좋은 일은 일어나지 않았습니다
그런데 이건 저에게 해당되는 이야기이고 드레스덴 사시는 어느 누군가는
안좋은 일을 겪으신 분도 계실지 모르니 저는 이랬으니 치안이 안전해요
라고 말할수는 없는 부분인것 같아요

구시가지쪽 자주 가는데 위험하거나 그러진 않아요
아마도 패기단이나 인종 차별 하시는 분들때문에 그런 말을 들으신것 같아요
저녁에 늦게 다니지 않으시고 인적 드문곳으로 다니지 않는다면
걱정하시는것만큼 위험하지는 않을것 같아요

참고로 저는 8월초에 친구가 한국에서 놀러 와서
오랜만에 열두시까지 놀다가 집에 들어 갔는데  치안보다
동네가 너무 조용해서 귀신 나올까봐 무서워 죽는줄 알았습니다
그래도 조심하고 또 조심해서 나쁠건 없으니까 항상 스스로 안전하게 돌아 다니세요

그건 그렇고 드레스덴으로 이사 오신다니 환영합니다~~~^^

Juuuu님의 댓글

Juuuu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두분다 답변감사드려요 ~
베를린보다 안전하다니.. 걱정할필요는 없겠네요 ㅎㅎ
다른지역으로는 첫이사라서 걱정이 많았는데 안심하고 이사할수있을것같아요 ~
감사합니다 ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기