독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 워홀 비자 거주지 등록에 대해 질문드려요...

페이지 정보

지눈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-31 20:34 조회1,599 답변완료

본문

안녕하세요?

8월부터 독일 워홀비자받고 와서 이제 4주째 되어가고있는데요.

3주동안 여행하고 지금은 스위스 바젤 친구집에서 지내고있습니다.

워홀 비자 받을때 보면 30일 안에 거주지 등록을 해야한다고 되어 있어서 급하게 집을 찾아보고있는데 적당한 방이 잘없네요..

이제 이틀뒤면 30일이 다되는데요. 하필 여행할때 프랑크푸르트를 경유하는 비행기여서 여권에 입국 날짜도 찍혀있습니다.

왠만하면 여기서 일도 할 생각이어서 계좌도 만들려고하는데요.

30일 내에 거주지 등록을 안할경우 문제가 생길까요? 방은 한달짜리라도 급하게 구하고 있는 중입니다..

알려주세요~ 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

lioxzizuo님의 댓글

lioxzizuo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 워홀로 3개월째되가는데, 아직 안멜둥안햇어요
물론 계좌를 만들거나 우편을 받은다는 기본적인 것을 하려면 해야되지만
아직까지 불편한 점이 없어서 안하고있구요.안해도된다고 알고있구요~
다른글봐도 크게 제재나 벌금 없는거 같애요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기