독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 베를린이 원래 이렇게 집 구하기가 힘든가요?

페이지 정보

BVGBVG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-31 22:59 조회2,322 답변완료

본문

지난 주 부터 베를린 임시 숙소에 머물면서 2달짜리 방을 가격대가 맞으면,

아무 형태나 닥치는대로 (wg-gesucht, 베를린리포트, craigst-berlin, dreamflat, airbnb) 컨택하고 있는데요.

진짜 100개 가까이 컨택했는데, 응답률은 한 10% 이고, 방문으로 이어지는 경우는 손에 꼽을 정도입니다.

(물론 현재 집주인이 현재 베를린에 없어서 사진만 보고 판단하라는 메일은 그냥 제꼈습니다)

뭐가 어디서부터 잘못된건지...

호텔에서 지내야 하나 생각이 들정도로 방 구하기가 쉽지가 않네요...

보통 아무 연고 없이 숙소 구하시는데 얼마나 걸리시나요?

보통 두 달 지낼 곳을 구하는데  중개인을 끼진 않겠죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두달만 계실꺼라면 에어비앤비나 wohnung auf zeit 로 검색해서 찾아보세요.
제대로 세주는  집 주인들은 두달정도의 단기세입을 선호하지 않아요.
에어비앤비는 한달 단위로 가면 할인 해주는곳도 제법 있으니..  :)

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

돈이 여유가 되신다면.. 동네 호텔같은곳에 문의해보시면, 장기거주로 대여해주기도 합니다.
물론, 가격이 일반 호텔보다는 싸겟지만, 보통 월세보다는 1.5 ~ 2배정도 비쌀거예요..,
(대신 보통, 왠만한 살림살이는 다 포함되어 있습니다. )
제가 처음에 집을 못구해서 시간도 없어서 약, 하루에 30유로계산해서, 한달 900유로 정도 주고 지내봤습니다.

겨로빠님의 댓글

겨로빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 베를린 집 구하기 엄청 힘듭니다.
제 아시는 분도 5개월 만에 겨우 집 구해서 들어가셨으니까요.
구미에 맞는 집 구하기 너무 힘든 것 같더군요.

쩸님님의 댓글

쩸님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

페이스북 그룹중에 Wohnung auf Zeit 같은데서 한번 구해보세요. 1개월에서 2개월 단위의 짧은 기간동안의 서브렌트가 많이 있더군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기