독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 비자와 출국 관련해서 급하게 문의드립니다. ㅠㅠ

페이지 정보

bgjhg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-02 05:47 조회1,265

본문

저.. 내일 루프트한자로 독일 교환학생 출국하는데요.. 오늘 온라인 체크인을 하려고보니 무비자 체류는 90일까지 가능한거라 귀국편이 90일 이후인데 비자가 없으면 출국이 불가하다고 하더라구요 ㅜㅜ 그래서 90일 이내 티켓으로 취소 수수료 물고 귀국편을 다시 사던지 해야한다네요 ㅜ 저는 어차피 한국에서 받는 비자는 3개월짜리라고 해서 우선 독일에 가서 비자 발급받으려고 한건데..ㅠ 혹시 이런 상황 처해보신 분 있나요 ㅠㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미니양님의 댓글

미니양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 항공편 편도입국시에는 온라인 체크인이 안됩니다.

2. 국내 항공사의 경우 각서를 쓰고 편도 탑승을 허용합니다만, KLM 항공사의 경우 비자가 없으면 탑승 거부합니다.

3. 루프트한자는 모르겠습니다. 온라인 체크인 말고 직접 체크인 하는 경우 문제가 없는지를 전화로 물어보시면 될 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기