독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 고용계약시 내는 서류들

페이지 정보

씨궁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-02 08:45 조회1,465

본문

안녕하세요. 독일로 박사과정을 준비하고 있는 학생입니다. 서류 준비하다가 궁금해서 베리분들께 여쭤봐요.
과제를 끼고 인건비를 받아서 나가는 박사과정이라 먼저 고용계약이 필요하다고 하는데요...employment application 위한 서류를 봐도 잘 모르겠어서요..조언을 해주시면 감사하겠습니당!

-certificate of good conduct: 작성해서 서명만 대사관에서 공증받고 학교로 보내면될까요?
-certificate of the occupational medical service; 건강검진 받아서 영문번역해서 보내야하나요?
-certificate of birth; 역시 동사무소에서 발급받아서 번역공증해서 보내면 될까요?
social security card: 주민등록증.....을 카피해서 보내면 되는건가요? ㅠㅠ
위와 같은 서류입니다.
시작일이 10월 1일인데 지금 서류로 지지부진하니까 너무 맘이 복잡하네요 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
아래는 학교에서 요구하는 서류와 신원조회받는 사이트입니다. 아시는 분 조언 부탁드려요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기