독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국 계좌에서 독일 계좌로 바로 이체가 가능한가요 ?

페이지 정보

바대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-02 23:14 조회2,439 (내공: 100 포인트 제공)

본문

정말 궁금하네요. ㅠㅠ

제가 한국에서 하나은행 계좌를 쓰고 있는데, 그 계좌에서
독일에 제 계좌인 코머츠방크로 바로 이체가 가능한가요 ?

부모님께서 돈을 하나은행 계좌로 주시는데,
제가 독일에서 하나은행 계좌에 얼마가 있는지 조회를 못하고 있어서
남은 돈이 얼마가 있는 지를 확인할 방법이 없네요 ㅠㅠ

1. 하나은행 계좌에서 코머츠 방크 계좌로 바로 이체가 가능한가요 ?

2. 독일에서 예금 조회는 어떻게 하나요 ??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 해외송금 가능하나 각종 수수료가 듭니다. 송금계좌와 수신계좌 모두 수수료가 나가고 수신계좌 수수료까지 송금계좌부담 가능하구요. 수수료율은 하나은행에 문의하세요.

2. 한국계좌 예금조회는 인터넷뱅킹으로 합니다. 공인인증서 발급을 한국에서 미리 받지 못하셨다면 확인하기 힘들겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기