독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 뜨거운 물이 안 나와요.

페이지 정보

찌르레기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-10 17:19 조회2,310

본문

그제 밤 부터 안 나와요. 물은 나오지만 차가운~미지근한 정도예요.부엌 화장실 둘 다 그래요.
주말이라 집주인에게 연락하긴 그렇고 월요일에 연락하려고 하는데 연락 전에 혹시나 해결방법이 있을까해서요.
검색해봤는데 딱히 와 닿는게 없어요. 혹시 이런 경험 있다면 아무거나 다 알려주세요.
뭘 건드리거나 한 적 없고요.

참 샤워기로 물을 틀면 수도꼭지에서 동시에 물이 나와요. 이건 좀 오래된 일인데
이건 왜 그럴까요? 샤워기를 교체하면 되겠지만 그래도 긍금해요.

좋은 주말 보내세요! : )
추천 1
베를린리포트

댓글목록

해피단지님의 댓글

해피단지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Hausmeiter나 Verwaltung 에 연락하셔서 와서 고쳐달라고 해야합니다..
날씨도 더 추워지는데 연락을 안주면 계속 연락을 하고 나와있는 이메일을 보내셔서 와서 고쳐달라고 해야합니다..
그럼 기술자를 보내줄겁니다...

rumi님의 댓글

rumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 고장이었어요. 화장실이나 부엌에 있는 물 조정하는 박스(?)에서 뜨거운물 나오게하는 어떤 접촉이 망가져서 수리해야 했었습니다. 하우스마이스터한테 연락하면 기사 불러줄거에요.

찌르레기님의 댓글

찌르레기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 이런 간단(.?)한 원인이면 좋겠어요. 뭐 다 뜯어 고치고 그럴까봐 실짝 겁나요!

윙윙님의 댓글

윙윙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 보통 Hausmeister 해당 건물에 거주합니다. 저도 열쇠를 집에 넣고 문잠가버렸는데 Hausmeister 아저씨가 스페어키를 가지고 와서 열어주셨어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기