독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 Länder-Tickets 관련 질문이요! 좀 급해요ㅠㅠ (포인트 500!)

페이지 정보

danadana쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-12 23:42 조회1,227 (내공: 500 포인트 제공)

본문

저는 지금 보훔에서 살고 있는데 여행을 하이델베르크로 가려고 해요. 근데 2명이서 갈거라서 Länder-Tickets을 사려고 하는데 그럼 Baden-Württemberg-Ticket을 사서 보훔 중앙역에서 하이델베르크로 가면 되는건가요? 따로 티켓은 더 안사고? 보훔은 NRW니까 Baden-Württemberg가 아니잖아요ㅠㅠ 그래도 Baden-Württemberg-Ticket을 사서 보훔 중앙역에서부터 기차 타도 되는 건가ㅠㅠ..... 또 하이델베르크갈때 저 티켓이 된다면 다른 Länder-Tickets을 사도 효과는 똑같겠죠....? (예를 들어 하이델베르크말고 다른 도시가면 다른 Länder-Tickets을 사서 갈텐데...그때!) 아 그리고 혹시 되면 저 티켓으로 하이델베르크에 있는 우반타도 되나요? 제가 아직 독일어를 잘 못해서ㅠㅠ db링크 걸어주시면 못 해석하니까 해석도 해주시면......ㅠㅠㅠ 왕 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sinbiroun님의 댓글

sinbiroun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보훔에서 하이델베르크 오신다는 것은 NRW- Hessen- Bawü 이렇게 세개의 주를 지난다는 얘기인데요, 그래서 Bawü 티켓을갖고 NRW 에서 출발하실수 없습니다. 대신 Quer-durchs-Land-Ticket 을 구매하시면 되는데, 주티켓도그렇고 이경우도 ICE, IC 를 제외한 Nahverkehr만 이용할수 있습니다. 그 말은 평균 4번을 갈아타야 하고 6~7시간이 걸린다는 것이죠. http://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/qdl.shtml 두명하면 52유로네요. ICE 가격이 부담되신다면 에센에서 출발하는 meinfernbus를 타는것도 한 방법인데요, 다음주버스표 보니 15유로밖에 안하네요. 물론 5시간 걸리지만요.
+) 주티켓으로 그 주안에 있는 버스,우반,에스반,트람 다 탈수 있습니다. 근데, 하이델에는 우반이 없고 버스랑 트람만 다닙니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기