독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 처방전 없이 살 수 있는 비염약이 있을까요???

페이지 정보

팬구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-13 09:20 조회2,217 (내공: 100 포인트 제공)

본문

한국에 있을 때부터 환절기마다 알레르기성 비염이었는데
독일와서 날씨가 추워지니 비염이 심하게 와서 잘 낫지를 않네요ㅠㅠ
알아보니 cetirizin 이 좋다고 하던데 이 약 사서 먹으면 괜찮을까요?
혹시 다른 좋은 약도 있으면 추천부탁드려요!ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Camillee님의 댓글

Camillee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

처방전 없는 건 약국에 가셔서 증상을 이야기 하면 약사분들이 주실 겁니다.
평상시에 따뜻한 물을 자주 마셔 주시고 증상에 따라 가습기를 수시로 트시거나 nasal saline spray 같은 것을 뿌려주시는 것도 좋은 방법입니다. 기침이랑 콧물이 주된 문제라면 그냥 알러지 약 달라고 해도 되는데 좀 졸립긴 합니다. 밤에 드셔야 할 듯..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기