독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 회를 먹고싶습니다.

페이지 정보

sigurros쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-24 21:10 조회2,498

본문

안녕하세요
광어, 우럭, 산낙지, 돔, 물회, 가리비 등 해물이 먹고싶습니다.
독일에서 먹을 수 있는 곳이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Heidelbeere님의 댓글

Heidelbeere쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린이나 뒤셀도르프,프랑크푸르트 등의 대도시의 한식 레스토랑에선 큰 광어(Heilbutt) 한마리 회부터 매운탕까지 예약받는듯 하더군요. 그런데 독일에서 한국식 회를 포함해서 날 해산물류 음식은 굴 말고는 큰 기대를 안하시는게... 사시는 곳 근처에 저가항공사 취항하는 공항이 있다면 영국 런던(한국식 회)까지 날라가서 먹는게 차라리 좀 더 제대로 차려주니 속편해요. 참고로 생굴도 보르도 쪽이 5유로에 6개 먹을수 있을정도로 싸구요.

Heidelbeere님의 댓글

Heidelbeere쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 외 회만 땡기신다면 아시아마트에서 팔기도 하는 냉동 초밥용 횟감이 있긴합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기