독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이사한지 2주만에 집주인에게 쓰지도 않은 토렌트를 썼다고 편지가 왔답니다.

페이지 정보

Darknewf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-24 21:35 조회2,958 답변완료

본문

이번 10월 1일자로 함부르크에 들어와
UHH 에서 석사 시작하게 된 학생입니다.
들어오자마자 1달간 친구집에서 머물며 살곳을 찾다 11월 1일자로 WG (3er) 로 이사오게 되었습니다.

그런데 오늘 갑자기 집주인한테 WALDORF FROMMER 라는 곳에서 저희집 IP로 누군가 bit토렌트를사용하여
Maze Runner를 다운받았다고 벌금을 내라며 편지가 왔다고 합니다. 물론 저희중 누구도 토렌트를 사용하지 않았으며 심지어 제 랩탑에논 토렌트가 존재하지도 않습니다..

이사온지 3주만에 이런일이 발생해 매우 난감합니다. 앞으로 어떻게 진행이 되는지도 잘 모르겠습니다.
들리는 바에 의하면 저 로펌에서 저희 3명에게 벌금을 청구할 수도 있다고 하고 그럴 경우에는 변호사를 선임해야한다는데 어떻게 대처해야하는지 모르겠네요...

어떻게 해야 할까요?

p.s 집주인이 보여준 편지에는 IP주소가 있었지만 방금 확인한 제 랩탑 IP주소랑은 다르고 편지에 있던 시간대는 제가 집에 있었다가 밖에 나간 시간대 였습니다. (17:5x ~ 19:5x 저는 19시 쯤 집에서 나간것으로 기억)
또한 컴퓨터를 항상 켜놓고 살지 않기 때문에...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Baltas님의 댓글

Baltas쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 법을 확실하게 알고 드리는 말씀은 아니지만, 이 경우 결과적으로 범죄행위의 유무를 증명해야 하는건 로펌쪽이구요, 벌금 청구서 같은거 날리는거야 지네 일이니까 날아올수도 있겠으나 별 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 일단 IP 주소가 다른 시점에서 부터 글쓰신 분은 걱정 안하셔도 됩니다.

LedZeppelin님의 댓글

LedZeppelin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시나 하는 말인데... 하실 수 있으시다면... 공유기 설정으로 들어가시면 IP log 상황 (언제 무슨 컴퓨터가 접속 및 해제 등) 을 확인 할 수 있습니다. 관건은 공유기가 며칠간 보관이 된다는 것인데요... 자신의 맥주소를 확인하고 아이피 로그목록을 체크하시면 될 듯도 합니다.

Darknewf님의 댓글

Darknewf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흠.. 저희집은 O2꺼 쓰고 있거든요..
혹시 어떻게 IP log를 볼 수 있는지 간단하게 설명해주실수 있으신가요??

Darknewf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 그렇게 생각합니다 저희가 무죄를 증명하는게 아니라 저쪽에서 우리의 죄를 입증해야죠?
 IP주소는 라우터를 껏다 켜야 바뀌는 것으로 알고 있는데 저희는 이거 껏다 킨적이 없거든요. 그래서 저희도 저희것이 아니라고 생각은 합니다만... 무척찜찜하네요..

이라님의 댓글

이라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

발돌프 악명높죠, 이일이 자기들 잡이고,,,저도 당했는데 IP가 조금 이상하게 나오더군요
다시 한번 확인해 보세요. 최소한 전혀 없는 일을 만들어서 CLAIM을 하진 않았을겁니다
저는 150유로에 변호사 선임해서 해결했습니다, 아마 최소 700~800유로는 기본으로 날라올겁니다
계속 무대응하시면 inkasso로 넘어가면 골치 아픕니다

저한테 직접 날아온게 아니라 집주인대행 업체 한테 날아온거라 제가 지금 뭘 어떻게 해야할지 전혀 모르겠네요. 주변 사람들 말로는 너한테 직접 날아오기 전까지는 아무일 없는거라고 하는데.
IP도 이상하고 제게 있지도 않은 프로그램 이름 들이밀면서 말입니다. 시간대도 제가 집에 없는 시간대였어서

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기