독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 움멜덴 대행

페이지 정보

김핑구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-28 00:01 조회1,264 답변완료

본문

안녕하세요

처음 사는 동거인이 별로라서 급히 집구했는데 anmelden 불가라고 합니다.

예전 동거인은 이사나가면 ummelden 하라고 하고요

이럴 경우 게스트하우스나 이런곳으로 ummelden부탁하면 가능한가요? 제가 실제로 거주하지않는곳에 anmelden 하면 그 사람에게 세금이 더 부가되거나 그런가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

adasda님의 댓글

adasda쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저가 알기론 anmelden하면 세금부담없습니다. anmelden이 않된다는게 이해가 좀 않되내요.
여러개 Wohnung이 있으면 주로 사는 집(Hauptwohnung)을 관청에 알려줘야 하는걸로 알고 있습니다. 
Anmelden에 대한 책임은 집주인이 아니라 이사해서 신고하시는 본인이 지는것으로 알고 있습니다. 허위신고해서 문제가 생기면 신고하신분이 전적으로 책임을 질것입니다. 신고싸인은 이사하시는분이 하셔야 하거든요.
아다스다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기