독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 독일이민...

페이지 정보

깜통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-28 21:37 조회4,207

본문

저는20살이고 병아리감별사라는기술을 배우고잇는데 내년초쯤에 독일회사에 취업이될것같습니다.

5년정도일하면서 영주권을 취득하고 또 5년 시민권취득후 독일에서살계획입니다. 그런대 병역기피로인해

한국에 입국하지못하는 불상사가 생길것같아서..걱정이됩니다

관광비자로 입국후 고용주로부터 비자갱신을하면서 체류하려고합니다  그리고 체류도중 한국을올수잇는지 그리고 한국에체류할수잇는기간 을알고싶습니다. 그리고 병역연기 처리해야될 절차등등.. 어떤방법으로 이민계획을짜야하는지 정보와조언부탁드려요 .
독일어라곤 하나도모르는데 버스나탈수잇을런지..에휴
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

병아리 감별이 독일에서 금지되었습니다. 부화전 성별감별 기술이 나왔거든요.

jetzo님의 댓글

jetzo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현재로서는 금지된 상태는 아닙니다만, 2017년말까지 금지시킬 계획으로 농업부장관이 추진중이랍니다. 기술이 있기는 하지만 아직 상용화되지는 않았다고 하네요, 2016년말까지 시제품 개발이 목표라는군요.

병역문제보다도 독일취업이 되더라도 영주권 취득이전에 그 회사가 없어질 수도 있겠습니다.
무엇보다 비자발급조차 어려울 수도 있습니다.

하하핫님의 댓글

하하핫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

병역기피라니.. 병역 기피면 무조건 입국이 거부되는걸로 알고있어요.. 공항에서 입국심사에서 바로 빠꾸먹고 독일로 가야하는걸로 아는데.. 이게 정말 비추입니다... 거기에 독일어도 모른다면 이건... 다른 방법을 찾아보세요. 인생엔 길이 많아요. 병역 연기 되는것도 학생일때나 자동으로 연기되지 그 이외엔 자동 연기가 안되는 걸로 알고 있습니다. 제발 병역 마치고 하고 싶은거 하세요. 병역 족쇄 풀어도 20대 초반입니다. 할게 많아요.

깜통님의 댓글

깜통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기계감별은전부터잇던예기고 실행가능성은아직낮아보입니다 여러면에서봐도 아직은상용화되기어렵다고생각합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기