독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베를린에 살고 계신 분들께 문의드립니다~

페이지 정보

게반트하우스쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-01 06:54 조회1,529

본문

안녕하세요~1월 말-2월 중순까지 20일 정도 가족(4인-18살,6살)과
함께 베를린에 머물 예정입니다.
에어비엔비,부킹닷컴으로 거주할 아파트를 알아 보고 있는데요,
베를린을 잘 몰라서 어느 지역이 좋을지 아직 결정하지 못했습니다.
메트로나 버스 타고 여유있게 베를린 곳곳을 둘러 볼 계획이 있으니
추천해 주실만한 지역 혹은 동네를 알려 주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Hackescher Markt 쪽이 어떨까요? 중심지이고 관광지랑도 멀지않으면서 근처에 예쁜카페들도 많고 젊은이들도 많이 모이는 곳입니다. 지역은 mitte 에 속하고요. www.bvg.de 들어가시면 베를린 우반 에스반 지도 나올꺼에요. 어플 찾으셔서 지도 다운받으셔도 편하고요. 그근방에 우반이나 에스반역 보면 학케셔막 이외에도 weinmeister str., rosa ruxemburger platz, senefelder platz, eberswalderstr. Rosenthler platz 등 고근방 추천드립니다. 일단 제가 적은 곳은 전부 우반이나 에스반 역을 기준으로 적은거니까 지도 찾아보세요.
좋은 여행 되세요

• 추천 1

게반트하우스님의 댓글

게반트하우스쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

상세하고 친절하신 댓글에 감사드립니다.
추천해주신 지역을 우선으로 숙소를 알아보겠습니다. 고맙습니다^^

pattzzi님의 댓글

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위에 분 말씀도 맞구요! 센터랑 가까우면서 가족끼리 지낼만한 거주지역을 꼽으라면 저는 prenzlauer berg 지역을 추천합니다. ㅎㅎ

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기