독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 드레스덴 입학허가서(Zulassung) 문의드려요!

페이지 정보

pishinjiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-05 17:20 조회1,634 답변완료

본문

안녕하세요?

드레스덴 입학허가서 문의드리고자 글을 남겨요.

혹시, 드레스덴 음대 입학허가서(Zulassung) 받으신 분 계신가요?ㅠㅠㅠ

드레스덴 음대에 합격을 하였다는 연락을 받고,
학교 측에 studienplatz를 nehmen하겠다고 메일을 보내고나서,
내용이 확인이 되었다고 지난 주 월요일에 답장을 받았는데요.

아직 저에게 우편으로 zulassung이 안와서요.. 원래 이렇게 오래 걸리나요..?ㅠㅠ
집 계약할 때 서류가 필요한데 소식이 없어서요.. 학교에 찾아가서 직접 받아도 될까요..?ㅠㅠㅠ

베리님들 중에 아시는 분 계시면 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

클라앙님의 댓글

클라앙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저번에 질문하신 것 보니 합격은 확실 한것 같은데... 학교 측에 연락하는 게 가장 빠를거 같아요!

pishinjiii님의 댓글

pishinjiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 학교에 연락해서 방금 메이로 받았네요ㅠ 학교에 대해서 여쭈어 볼게 있는데 여쭈어 보아도 될까요..??ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기