독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 귀에서 피나셨던 분 계신가요..?

페이지 정보

리페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-07 21:54 조회1,436 답변완료

본문

안녕하세요ㅎ

독일에 온지 2개월 된 학생입니다.
3-4 일 전부터 귀 안쪽에 혹같이 약간 부풀어 올라와 있었습니다.
그래서 약간 피곤해서 났구나 하고 잠 좀 더 자면 없어지겠지 생각했습니다.
아프지도 않고, 그냥 거슬릴 뿐이었습니다.

그러다가 오늘 살짝 만져봤는데, 피가 나기 시작하네요ㅠ
면봉 4개째 쓰면서 닦고 있는데, 피는 점점 줄어들긴 하는데..
이걸 짜네야 되는지...아니면 또 그냥 가만히 냅둬야 하는지 모르겠습니다ㅠ
외이도쪽에 나서 , 안쪽이 아니라서 다행인데..염증날까봐 걱정이네요. 귀 안이라서
보이지도 않고ㅠ..

혹시 귀에 피 나셨던 분 계신다면..약간의 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ!
감사합니다!

추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

귀 "안" 이 아니라, 귀볼이나 귀 입구에 나는 거라면 여드름일 수 있답니다. 저는 귀 바퀴에 여드름이 나서 고생했는데... 일단 친구나 다른 사람에게 보여서 여드름이 곪는 것이 아닌가 확인해보세요.

병원에 가는 것은 언제나 옮고 좋은 선택인데요... ;-) 귓볼이나 귀 입구에 여드름이 가끔 나던 저로서는 ... 음. 그럴 수도 있지 싶은 생각이 들어, 패닉 하실 이유는 없지 않나, 행여 적어 봅니다. 그런 경우에는 짜내도 좋지만 가만히 터질때까지 기다려도 좋아서...

• 추천 1

리페님의 댓글

리페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

상황 더 지켜보고 병원가려고 했는데, 많이 가라앉아서 안가려구요! 감사합니다. 터질때까지 기다리는게 좋은 것 같아요!ㅎㅎ

리페님의 댓글

리페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

가라앉기를 기다렸는데, 다행히 가라앉아서 병원은 안가려구요ㅠㅠ! 답변해주셔서 감사합니다ㅠㅠ!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기