독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 반카드 사려면 콘토랑 어학원증이 필요한가요?

페이지 정보

모삼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-12 12:44 조회1,110 답변완료

본문

안녕하세요:)
제가 워킹비자로 가서 가자마자 바로 기차를 자주 타야되는데요
그래서 반카드를 사려고하는데 들어보니 반카드 살때 슈페어콘토랑 어학원증을 보여줘야한다네요.
저는 가자마자 기차를 타야하는데 ㅠㅠ 어학원은 도착하고 한달뒤에야 끊을꺼라서요..
그냥 바로 살수없나요?

아! 그리고 시험용 3개월짜리 반카드도 살떄 저런 콘토랑 어학원증이 필요한가요?

답변주시면 정말로 감사하겠습니다 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

동률love님의 댓글

동률love쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반카드 살때 콘토랑 어학원증 내야 된다는 소리 처음 들어봅니다...........

제가 반카드 자주 사봤지만 저런거 내본적 단 한 번도 없습니다 ㅡㅡ;;;;;;;;;;

근데 반카드 살때....그 자리에서 바로 카드를 주는게 아니라 일단 임시로 종이로 발급해주고.. 1~2주일 후에 집으로 배달이 오는데....그렇기때문에 신청할때 집주소를 적어야 합니다...집 구해 놓으셨으면 그냥 주소적고 사면 됩니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기