독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 재정보증서

페이지 정보

정혜수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-10 14:30 조회1,120

본문

안녕하세요! 저는 현재 독일에서 대학교를 준비중인 학생인데요, 제가 나흐미터로 들어갈때 재정보증서가 필요하게 될거 같아서요, 재정보증서를 만들어야 할 거 같은데 혹시 어떻게 재정보증서를 만들수 있는지 아시는분은 답변 부탁드립니다. 그리고 재정보증서를 하기 위해서 갖추어야 될 자격도 부탁드립니다.ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

qwertzu님의 댓글

qwertzu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 비자 사본
2. 여권 사본
3. 학생증 사본 또는 학교 입학허가서 또는 학교 등록증
4. 안멜둥 서류 사본
5. 모든 서류를 조건이 되는 보증인이 지참해서 주한 독일대사관에 가서 신청

제가 주한 독일 대사관에 물어봤는데 이렇게 하라고 했었어요.
재정보증인 서류를 내라는 그런 종이(?)를 독일에 있는 암트에서 받아서 제출하면 해준다는 말이 있던데. 제가 베를린 비자청에 물어보니깐 비자청에서는 그런거 줄수 없다고 했어요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기