독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 Bahncard-Aktion Gutschein 반카드 상품권 어떻게 쓰는지 궁금해요!

페이지 정보

닭볶음탕먹고싶다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-03 08:50 조회1,446 답변완료

본문

얼마전에 뮌헨 다녀오면서 기계에서 바이에른티켓을 사면서 반카드를 뭐 포인트적립? 하는듯한 항목이 있길래
카드를 넣었다 뺐는데 Bahncard-Aktion Gutschein 이라는게 나오더라구요.
사용기한도 5월17일에서 6월19일로 써있어요(Reisezeitraum 으로요)
밑에 Gutscheinnummer은 써져있는데 이걸 어떻게 쓰는지 모르겠어요 ㅠ0ㅠ
혹시 써보신 분 계신가요? 혹은 어떻게 쓰는지 아시는분 좀 알려주세요~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷으로 디반에 들어가서 표를 사실때 보면 굿샤인 번호 적는데가 있어요. 그 번호를 Onlinebuchung 하실 때 적으시면 굿샤인 금액만큼 제해져서 표값이 뜨고 바로 그 가격을 송금하시면 돼요.
저는 굿샤인을 도이체 반에서 직접 받아본 적은 없고 이베이에서 굿샤인 10유로짜리인가를 약간 저렴하게 사서 부킹해본 적이 있어요.

• 추천 1

닭볶음탕먹고싶다님의 댓글

닭볶음탕먹고싶다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다! 무조건 로그인을 해야 보이나봐요 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 저녁되세요~~>.<

닭볶음탕먹고싶다님의 댓글

닭볶음탕먹고싶다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 같은 정보를 찾을 다른분들을 위해 링크남겨요!
https://www.bahn.de/q?q=gutschein&s=faq%7Cpk%2FDEU%2Fde&l=de&c=DEU&n=7
여기서 첫번째 질문 클릭하시면 어떻게 사용하는지 동영상으로 알려줘요~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기