독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에선 새벽에..?

페이지 정보

민들레방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-05 01:59 조회2,053 답변완료

본문

안녕하세요

정말 별 거 아닌 질문일 수 있지만, 제가 엄청난 소심녀라..
질문드립니다.

제가 요즘 새벽에 생활하느라, 항상 불을 키고 있어요.
그런데 언젠가부터 창문을 보았는데, 새벽에 불키고 있는 곳이 정말 저희동네에선 한 곳도 없더라구요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에선 새벽에도 집에 불키고 있는 집이 항상 많았는데 ㅜㅜ

가로등만 불켜져 있어요...

그래서 왠지 저도 불키면 안될것 같더라구요
그런데 제가 겁이 많아 불을 키고 있는게 좋아서 불을 키고 싶은데,,
혹시 독일에선 새벽에 불키고 있는 집이 없나요?...
왠지 제가 질문했지만...너무 소심한질문이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 불켜도 될 것 같은데.. 혹시나 싶어서.. 질문드립니다 ㅎㅎ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

민들레방님,
일찍 자고 또 늦잠까지 자는 동네에 사시는 게 아니신가요?
제 생각에,
불은 아무때나 켜도 상관없지 싶습니다.
다만 소음은 시간제약이 있고요.

민들레방님의 댓글

민들레방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흐흐.. 감사합니당 불은 당연히 켜도 될 것 같지만 왠지 겁이나서 여쭤본건데 친절히 대답해주셔서 감사합니다. :)

nastra님의 댓글

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 동네는 밤새도록 불 안끄는 집도 많아요......정 눈치보이시면 조그만한 스탠드같은거 하나 쓰세요~~

건축미대님의 댓글

건축미대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

커튼 사용하시는 것도 괜찮은 방법입니다. 밤에 커튼 없이 불 켜두면 높지 않은 층의 경우 밖에서 집 안을 들여다 볼 수도 있고, 혼자 밝으니 눈에 띄기 좋습니다. 커튼 설치하시면 (암막도 필요없고, 일반 커튼이면 됩니다) 생각보다 효과가 좋습니다. 불 켜 놓은 것은 티가 좀 나지만 심각한 정도로 티가 나지는 않습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기