독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 단기 쯔비쉔이나 WG 구하는데 방세를 한번에 다 내야 되는건가요?

페이지 정보

조슈아트리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-05 03:58 조회1,502 답변완료

본문

3개월간 베를린에서 체류할 예정이라 단기로 머물 쯔비쉔이나 베게를 구하고 있는데요.

며칠전 한 분과 연락을 취했는데
카우치온과 3개월치 방세를 한국에서 송금하라고 하시더라구요.

저는 현지에서 직접 얼굴을 마주한 상태에서 드리려고 했는데
한국 계좌로 송금을 하라고 하셔서 좀 뜨악합니다.

열쇠도 받지 않았는데 3개월치 방세와 카우치온을 자신의 한국계좌로 보내라고 하시네요.

그냥 다른 방 구하는게 맞는거겠죠...?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

체리베리님의 댓글

체리베리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쓴이 님께서 생각하고 계시는 게 맞습니다. 다른 방 알아보시는 게 좋을 거 같아요.

• 추천 2

haey님의 댓글

haey쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

열쇠를 받으면서 방세를 내는 것이지 전에 달라고 하면 100% 사기입니다. 저도 방을 알아보다 비슷한 경우가 있어 근처 부동산에 문의를 하니 그렇게 조언해주었어요. 아니라면 만나서 월세 준다해도 괜찮다고 하실겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기