독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 와이파이..!

페이지 정보

라랄랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-05 10:08 조회1,450

본문

집 계약 떄 인터넷 포함 이었는데 와보니 모뎀하나에 노트북 연결하면
개인적으로 주어지는 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그온 해서 인터넷을 사용할 수 있는 시스템입니다. 그런데 공유기역할은 아니고 그냥 모뎀이라
한국에서 iptime 공유기를 가져왔어서 케이블을 노트북에 연결을 하니 핸드폰에
와이파이가 잡히긴 합니다.
그런데 핸드폰에 와이파이 통신망 모양은 뜨는데, 먹히지(?)않습니다
잡히긴 하는데 사용은 안돼요 왜이런걸까요ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주어진 아이디로 로그인 하셔야 한댔죠?
무선 접속하신뒤 휴대폰으로 로그인 해보셨나요??

nastra님의 댓글

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 iptime  가져와서 처음에 안되서 애먹었는데........정확히 기억이 안나긴 하는데요, iptime 설정에 접속해서 무슨 연결 방식을 바꾸니까 됐어요. 그거 아시죠? ip주소 쳐서 설정 들어가는거요. 한국이랑 인터넷 설정이 조금 달라서 그런 것 같더라고요. 네이버에 검색해 보세요~

근데 모뎀 하나에 노트북을 연결 한다고 하셨는데, 모뎀이란건 어떤걸 말씀하시는 거죠? 보통 모뎀은 컴퓨터에 달려있는게 모뎀이거든요. 공유기를 말씀하시는 건지? 아니면 노트북에 연결한다고 하시는 걸로 봐선, 랜선이 하나 나와 있다는 얘기를 하시는 건지 모르겠네요? 그리고 iptime을 노트북에 연결하셨다는것도 어떻게 하신건지 조금 이해가 안되네요? 공유기에 랜선을 꽂아야 인터넷이 잡히는 거잖아요? 근데 공유기랑 노트북을 연결하면 인터넷이 될리가 없죠......? 제가 이해를 못하는건가요.....? 연결인 제대로 하신게 맞는지도 걱정되네요.......
제 생각엔 랜선이 하나 나와있고, 그 랜선을 공유기에 꽂은 후 공유기와 노트북을 연결했다 정도가 아닐까 싶긴 한데, 이 경우에도 님이 말씀하신 것 처럼 아이디와 비밀번호가 이미 주어 진 경우라면 이 설정도 iptime에서 해 주어야 할 것 같습니다. iptime이 그 id와 비밀번호로 로그온 할 수 있게요.
그리고 원래 무선공유기는 인터넷 연결이 없어도 전원만 꽂으면 핸드폰이랑 연결 해줘요~wifi란건 정말 단순히 얘기하면 기계와 기계끼리 연결하는 거라서, 핸드폰과 공유기는 연결 하는데 문제가 없는거죠. 인터넷이 없을 뿐입니다.

라랄랄라님의 댓글

라랄랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음 그러니까 이 건물내에 원래 인터넷 연결모뎀이 있어요 그게 공유기는 아니고 그냥 인터넷 연결 기계요 그걸 이제 인터넷 케이블을 통해 노트북에 꽂으면 화면에 로그온이 뜨면서 제가 부여받은 아이디와 비번을 사용해서 인터넷을 쓰게되어있어요. 그래서 저는 와이파이가 필요하기 때문에 한국에서 가져온 공유기를 그 기계대신해서 빼고 꼽았더니 이름은 뜨지만 이 건물에 연결된 인터넷은 연결될 수 없었어요
그러니까 밑에 인터넷 잡을 수 있는 네트워크 목록에서
이건물에서 주어진 인터넷명과
제 공유기가 따로 뜨는거죠
제 공유기가 그 인터넷과 연결이 되어야 사용될 수 있을텐데요..
그래서 공유기를 그 기계에 연결하면 될 것 같은데
그 기계에 여분 케이블구멍이 없어요..
그래서 지금 하루종일 골치네요 ㅠㅠ어찌해야할지를 모르겠어요...

nastra님의 댓글

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그러니까 제 생각엔, 그 집 주인이 자기가 인터넷을 하나 신청하고 공유기를 통해서 각 세대로 나누고 있는 방식을 쓰는 것 같은데요. 그 경우에 집 주인이 자기 공유기에 비밀번호를 설정 해 놨을거고, 그래서 아마도 다른 공유기를 꽂으면 접속이 안되는거죠. 어쨋든 독일이랑 한국이랑 공유기 설정이 달라서 안되는건 제가 몇군데서 경험해 본 사실이니까 그것부터 확인 해 보세요~세 군데 다른 집에서 연결을 해 봐도 안되서 뭔가 이유가 있겠다 싶어 설정을 확인해 보니 되더라고요 ㅋ

건축미대님의 댓글

건축미대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이피타임 공유기 인터넷 설정하는 곳에 보면 방법에 따라 아이디와 비번을 입력해서 접속하는 방법을 선택하는 곳이 있습니다. 이를 한 번 시도해보시기 바랍니다.

라이제님의 댓글

라이제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

벽에서 인터넷선이 나와서 컴퓨터에 꼽힐때까지 공유기를 두개 거친다면 두대의 공유기가 충돌이 일어나서 그럴가능성도 있습니다
밑에 블로그 보시고 한번 따라해보세요
님이 가지고계신 아이피타임 공유기가 서브공유기라고 생각하시고 하시면 될겁니다
http://blog.naver.com/havebigdata/220674918886

라랄랄라님의 댓글

라랄랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런데 서브공유기를 인터넷에 연결하기 위해선 인터넷케이블에 꽂아야하는데 꼽는 구멍이 한국과는 다르고 지그재그모양의 어답터를 통해 이집에 원래있던 모뎀이 꽂혀있습니다.
서브 공유기를 인터넷에 연결하려면 그 어답터를 이용해야하는데 그러면 본 인터넷기기가 꺼지고 그러면 인터넷이 또 안될꺼고;;그러면 서브 공유기 설정을 할 수 없게되고...딜레마..
그 어답터는 혹시 어디가면 살 수 있나요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기